Willkommen auf der Homepage der Goetheschule Limburg

Aldi Süd und Goethe werden ein Team

Heute wurde an der Goetheschule ein besonderer Vertrag unterschrieben:

Aldi Süd ist ab sofort Kooperationspartner der Goetheschule!

Das heißt, dass das Unternehmen unsere Schule zukünftig im Rahmen der Berufsorientierung unterstützen wird. Geplant sind Betriebserkundungen, die Betreuung von Schülerpraktikanten, Bewerbertrainings und Workshops zum Kennenlernen von verschiedenen Berufsfeldern. Außerdem werden sich Mitarbeiter von Aldi Süd innerhalb eines Job-Interviews den Fragen unserer Schüler stellen.

Wir bedanken uns herzlich bei Aldi Süd, dass unseren Schülern diese besonderen Einblicke in die Berufswelt ermöglicht werden und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Zum Bild:

Vertragsunterzeichnung in der Goetheschule – von links nach rechts: Frau Eberth (Aldi Süd), Frau Jansing (stellvertretende Schulleiterin), Frau Arndt (Aldi Süd), Frau Schneckenbühl (BO-Koordinatorin)

Unser Tag der offenen Tür mit vielen Angeboten und einem tollen Weihnachtsbasar

Willkommen auf der Homepage der Goetheschule Limburg

Autorinnenlesung: Willkommen im Paralleluniversum!

Eine Autorinnenlesung der besonderen Art durften die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5H und 5Rb im Rahmen des Limburger Lesedoms am 25. Oktober 2018 miterleben: Sie wurden kurzerhand in die sechste beziehungsweise siebte Dimension – sprich ins Paralleluniversum befördert!

Die Jugendbuchautorin Antje Herden stellte den beiden Klassen zunächst ihre Trilogie „Anton und Marlene“ vor und las darauf einen Auszug aus dem letzten Band „Anton und Marlene und die wahrhaftigen Wahrheiten“ (Fischer Verlag) vor. Bei dem sich anschließenden Buchquiz mussten die Schülerinnen und Schüler ihr neu gewonnenes Wissen über rosa Bonbonberge, steinerne Flure oder auch blaue Wesen, die niemals auf die Toilette müssen, unter Beweis stellen. Bei einer richtigen Antwort wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit großem Applaus und Jubel bedacht und bekamen zudem noch eine kleine Überraschung. Frau Herden erzählte aber auch noch interessante Details aus ihrem Leben und beantworte die ihr gestellten Fragen. So gestand sie zum Beispiel der 5H und 5Rb, dass sie Schriftstellerin geworden sei, weil sie ihrem damaligen Freund imponieren wollte und deswegen ein Buch mit ihm geschrieben habe. Zuletzt bekamen alle Schülerinnen und Schüler noch eine signierte Autogrammkarte.

Wer weiß, vielleicht begeben sich ja demnächst einige Schülerinnen und Schüler für eine längere Zeit auf die Suche der wahrhaftigen Wahrheiten?

Weitere Bilder vom Projekttag sehen Sie hier:

Herzliche Einladung!

Der Förderverein der Goetheschule trifft sich am kommenden Donnerstag, den 27.9.2018 um 19.30 Uhr im Hausaufgaben-Raum. Dazu sind alle Eltern von Schülerinnen und Schülern der Schule herzlich eingeladen.

Der Förderverein freut sich auf eine rege Beteiligung!

Tischtennis macht Spaß –

unter diesem Motto konnten Schülerinnen und Schüler der Goetheschule Limburg erleben, dass Tischtennis ein toller Sport ist.

Betriebsbesichtigung der jetzigen 8Rb

Überaus interessant und kurzweilig für die jetzige Klasse 8Rb war die Präsentation mit anschließenden Rundgang durch den international renommierten Betrieb und Marktführer AUGUST STRECKER GMBH in Limburg. Diese Firma stellt seit 85 Jahren hochwertige Elektroschweissmachinen her, die in 110 Länder ihren Einsatz finden.
Vielen Dank an Betriebsleitung und Mitarbeiter, die sich Zeit für uns genommen und uns einen eindrucksvollen Einblick in das Betriebsleben (von der Planung/Programmierung bis zur Auslieferung) ermöglicht haben.

Die Goetheschule sagt Danke

10-jährige Zusammenarbeit der Johann-Wolfgang-von-Goetheschule mit der CAJ. Anlässlich der 10-jährigen Unterstützung der Steitschlichter- und Patengruppen durch die CAJ bedankt sich die Goetheschule ganz herzlich bei der CAJ (Christliche Arbeiterjugend), insbesondere bei Frau Martina Breuer, für das besondere Engagement und die langjährige Mitarbeit an den Ausbildungsseminaren in Kirchähr und Westernohe.

Wir hoffen auf eine Fortführung dieser Kooperation, da ohne diese Unterstützung die Fortführung der Projekte an der Goetheschule in Zukunft nicht möglich wäre.

Paten und Streitschlichter bei ihrer Ausbildung in Westernohe          Martina Breuer (2. von links) mit den betreuenden Lehrern der Schülergruppen

Schulbeginn in der Goetheschule

In der Limburger Johann-Wolfgang-von-Goethe-Schule beginnt der Unterricht im neuen Schuljahr 2018/19

für die Klassen 6-10 am Montag, 6. August, um 7.35 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen werden ebenfalls am

Montag, 06. August, um 10.10 Uhr in der Mensa der Goetheschule aufgenommen.

Vorher findet um 9.25 Uhr in der Pallottinerkirche Limburg ein ökumenischer Schuleröffnungsgottesdienst statt.

Die Goetheschule freut sich auf ein neues, spannendes Schuljahr!

Sauberhafter Schulweg 2018

Die Schüler der Goetheschule verabschieden ihren Schulleiter Klaus Müller

Besuch der Mediathek AG in der Domäne Blumenrod

Im Rahmen der Mediathek AG besuchten wir das Seniorenheim Domäne Blumenrod.

Dort lasen wir abwechselnd vor und verbrachten gemütliche Zeit zusammen mit den Bewohnern.