Grußwort der Schulleiterin

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

als Schulleiterin der Johann-Wolfgang-von-Goethe-Schule begrüße ich Sie herzlich auf der Homepage unserer Schule.

Die „Goethe“, wie sie liebevoll von den Mitgliedern der Schulgemeinde genannt wird, ist eine schöne Schule im südlichen Stadtteil von Limburg mit einem guten und offenen Lernklima, einer freundlichen und wertschätzenden Atmosphäre, an der es Freude macht, etwas zu bewegen.

Erfolgreiches Lernen von Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, ist unser Ziel. Es gilt, die Schülerinnen und Schüler so zu fordern und zu fördern, dass sie unter bestmöglichen Bedingungen ein Lernergebnis erzielen, das für sie optimal ist.

Damit wir am Ende des Lernprozesses lebenstüchtige und mündige Haupt- und Realschüler entlassen können, braucht es aber mehr als das bloße Abarbeiten der Bildungsstandards und der schulinternen Lehrpläne. Lernen sollte Freude bereiten, der Lernort „Schule“ sollte mit Leben gefüllt sein, sodass auch Werte wie gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft, Offenheit und Toleranz, Vertrauen und Engagement das Miteinander bestimmen.

Ich lade Sie daher gerne zu einem virtuellen Rundgang durch unsere lebendige, ideenreiche, pädagogisch und fachlich starke Goetheschule ein.

Herzlichst Ihre

Melanie Jansing, Schulleiterin i. K.

Jansing